दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई (Yaad Shayari)


दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई 2023

Dard Bhari Shayari Hindi mein likhi hui 2023

दोस्तों, यहाँ हम आपके लिए लाये हैं कुछ बहुत ही best और चुनी हुई दर्द भरी शायरी, अगर आपको भी शायरी करने या पढने का शौंक है, तो हमें उम्मीद है कि यहाँ लिखी हुई यह दर्द भरी शायरी, बेवफा दर्द भरी शायरी और अकेलापन व ज़िन्दगी दर्द भरी शायरी आपको बहुत ही पसंद आएगी.

इतनी आसानी से नहीं, तेरी चौखट पे आ कर ही दम तोडूंगा,
तुझे क्या लगा, बच जाएगा तू, मर कर भी तुझे नहीं छोडूंगा…

Itni aasaani se nahin, teri chaukhat pe aa kar hi dum todunga,
Tujhe kya laga, bach jaega tu, mar kar bhi tujhe nahin chhodunga…

________________

अब और क्या करू मैं तुझे भुलाने के लिए,
धड़कन है कि रूकती नहीं, यादें हैं कि जाती नहीं…

Ab aur kya karu main tujhe bhulaane ke liye,
Dhadkan hai ki rukti nahi, yaadein hai ki jaati nahi…

________________

काश तू मेहमान होता, आता और चला जाता,
पर तू दिल में घुसकर धड़कन ही बन गया,
अब निकाला तो हम जान से ही जाएंगे…

Kaash tu mehman hoga, aata aur chala jaata,
Par tu dil me ghuskar dhadkan hi ban gaya,
Ab nikala to hum jaan se hi jaenge…

________________

ज़िंदगी ने इतना दिया की आबाद हो गए,
तुमसे नज़रें क्या मिली, बर्बाद हो गए,
बहुत की भुलाने की कोशिशें यूँ तो हमने,
एक खंजर का जब किया इस्तेमाल, आज़ाद हो गए…

Zindagee ne itna diya ki aabaad ho gaye,
Tumse nazrein kya mili, barbaad ho gaye,
Bahut ki bhulaani ki koshishein yun to humne,
Ek khanjar ka jab kiya istemaal, aazaad ho gaye…

________________

एक अजीब सी ही महफ़िल सजी है दुनिया में,
सब तनहा से फिरते हैं, गहरी खामोशी के साथ…

Ek ajeeb si hi mehfil saji hai duniya mein,
Sab tanha se firte hain, gehri khaamoshi ke saath…

________________

दर्द भरी शायरी इन हिंदी टेक्स्ट
Dard bhari Shayari in Hindi text

________________

दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई
ये तो बस वही जाने जिसके दिल पर गुजरी हो,
तू क्या जाने दिल के दर्द और आंसुओं का रिश्ता क्या है…
Ye to bas wahi jaane, jiske Dil par guzri ho,
Tu kya jaane Dil ke Dard aur Aansuon ka rishta kya hai…
________________

डूबते डूबते जी करता है कश्ती को उछाला दे दूं,
मैं नहीं, ना सही, कोई तो साहिल पर उतर जाएगा.

Doobte doobte jee karta hai kashti ko uchhala de dun,
Main nahin, naa sahi, koi to sahil par utar jaaega…

________________
________________

अब तो चाँदनी रात से भी ज़रा डर सा लगता है हमें,
के रूह के ज़ख्म कुछ ताज़ा से होने लगते हैं…

Ab to chandni raat se bhi zara dar sa lagta hai humein,
Ke rooh ke zakhm kuch taza se hone lagte hain…

________________

Bewafa Dard Bhari Shayari (बेवफा दर्द भरी शायरी)

दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई
प्यास ऐसी के पी जाऊं समंदर सारे,
नसीब ऐसा के मौजूद ज़हर तक नहीं…

Pyaas aisi ke pee jaaun Samandar saare,
Naseeb aisa ke maujood Zeher tak nahin…
________________

तुमने वफ़ा करना नहीं सीखा ना सही,
हम दुआ करते हैं कि तुम्हे कोई बेवफा ना मिले…

Tumne wafa karna nahin seekha naa sahi,
Hum dua karte hain ki tumhe koi bewafa naa mile…

________________
________________

हमने अब दिल को समझा लिया है, हम अब बिलकुल भी नहीं रोते,
वक़्त से वक़्त रहते बस एक ही सीख मिली, कि सपने कभी पूरे नहीं होते…

Humne ab dil ko samjha liya hai, hum ab bilkul bhi nahin rote,
Waqt se waqt rehte bas ek hi seekh mili, ki sapne kabhi poore nahin hote…

________________

शायरी की दुनिया में पहुच कर पता चला लोगों का मिजाज़,
आंसुओं को शब्दों में बयां करो, तो लोग, वाह वाह करते हैं…

Shayari ki duniya mein pahuch kar pata chala logon ka mijaaz,
Aansuon ko shabdon mein baya karo, to log, waah waah karte hain…

________________

अब कुछ दया कर और मुझपर एक छोटा सा एहसान कर,
जुदाई और तेरी बेवफाई के इस सफ़र को थोडा सा आसान कर,
अब ख़्वाबों में आना छोड़, मुझे इस तरह तो ना परेशान कर…

Ab kuch daya kar aur mujhpar ek chhota sa ehsaan kar,
Judaai aur teri bewafai ke is safar ko thoda sa aasaan kar,
Ab khwabon mein aana chod, mujhe is tarah to naa pareshaan kar…

________________
दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई
ये ज़मीन की फितरत है के हर चीज़ को सोख लेती है,
वरना तेरी याद में गिरने वाले आंसुओं का एक अलग समंदर होता…
Ye Zameen ki fitrat hai ke har cheez ko sokh leti hai,
Varna teri yaad mein girne waale Aansuon ka, ek alag Samandar hota…
________________
Tags:
दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई 2023
Dard Bhari Shayari Hindi mein likhi hui 2023
________________
दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई
सफ़ेद लिबास उसे बहुत पसंद था मगर,
आज जो हम कफ़न में लिपटे हैं, तो वो रोता क्यों है?…
Safed libaas use bahut pasand tha magar,
Aaj jo hum kafan mein lipte hain, to vo sota kyun hai?…
________________
________________
dard bhari shayari in hindi text
हाल तो पूछती नहीं दुनिया जिंदा लोगों का,
चले आते हैं लोग जनाज़े पर बारात की तरह…
Haal to poochti nahin Duniya Zinda logon ka,
Chale aate hain log Janaze par Baaraat ki tarah…
________________

Kisi ki Yaad me Shayari Hindi (किसी की याद में शायरी इन हिंदी)

दोस्तों अब यहाँ हम आपके लिए ले कर आए हैं Kisi ki Yaad me Shayari Hindi (किसी की याद में शायरी इन हिंदी) – हमें उम्मीद है कि आपको यह शायरी बहुत पसंद आएगी.

खुशनसीब तो वो है जिसके हिस्से में तू आया,
हम तो बस यादों से ही घिरे हैं, घिरे रहेंगे अब…

Khushnaseeb to wo hai jiske hisse me tu aaya,
Hum to bas yaadon se hi ghire hain, ghire rahenge ab…

_____________

दुनिया जानती है सिर्फ नसीहत देना,
बस दर्द किसी और को होना चाहिए…

Duniya jaanti hai sirf naseehat dena,
Bas dard kisi aur ko hona chahiye…

_____________

Yaad Shayari

अब हम दर्द कितना है कैसे कहें,
खामोशियाँ चीख चीख कर बता रही हैं, उन्हें ज़रा सुनों…

Ab hum dard kitna hai kaise kahien,
Khamoshiyan cheekh cheekh kar bata rahi hai, unhe zara suno…

_____________

हमें लगा उम्रभर की मोहब्बत हो तुम हमारी,
पर तुम तो मौसम बदलने से भी पहले बदल गए,
ज़माना हो गया था तुम्हें देखे,
आज देखा तो लगा, तुम अब काफी बदल गए…

Humein laga umrbhar ki mohabbat ho tum hamari,
Par tum to mausam badalne se bhi pehle badal gaye,
Zamaana ho gaya tha tumhein dekhe,
Aaj dekha to laga, tum ab kaafi badal gaye…

_____________

एक बादल है जो अक्सर बरसता रहता है इन आँखों से,
एहसास-ए-दर्द है जो इन्हें कभी सूखने नहीं देता…

Ek baadal hai jo aksar barasta rehta hai in aankhon se,
Ehsaas-s-dard hai jo inhein kabhi sookhne nahin deta…

_____________

ये आइना भी अक्सर तेरा ही साथ देता है,
दिल में होता है दर्द, चेहरा हस्ता हुआ दिखाता है…

Ye aaina bhi aksar tera hi saath deta hai,
Dil me hota hai dard, chehra hasta hua dikhata hai…

_____________

यह एक ऐसा दर्द है जो ना तो दिखता है, ना ही चुभता है,
तेरी मोहब्बत का जो दर्द है, बस हर पल महसूस होता है…

Yeh ek aisa dard hai jo na to dikhta hai, na hi chubhta hai,
Teri mohabbat ka jo dard hai, bas har pal mehsoos hota hai…

_____________

Shayari Yaad ki

रात कुछ ऐसे गुज़रती है अब हमारी,
थोड़े आंसू, कुछ शिकवे और बस यादें तुम्हारी…

Raat kuch aise guzarti hai ab hamaari,
Thode aansu, kuch shikve aur bas yaadein tumhaari…

_____________

करती है कानों में आवाज़ कुछ ऐसी हवा,
के हर पल लगता है कि कहीं उसने पुकारा तो नहीं…

Karti hai kaano mein aawaz kuch aisi hawa,
Ke har pal lagta hai ki kahin usne pukaara to nahin…

_____________

वो आने के लिए कभी ख्वाब का सहारा लेता है तो कभी याद का,
खुद तो नहीं आता, बस इसी तरह हमें हर पल है सताता…

Wo aane ke liye kabhi khwab ka sahara leta hai to kabhi yaad ka,
Khud to nahin aata, bas isi tarah humein har pal hai sataata…

_____________

कैसे जगह दू इस दिल में किसी और को अब मैं,
तुझे जो दिल में बसाया, निकाल नहीं पाए हैं अब तक…

Kaise jagah dun is dil mein kisi aur ko ab main,
Tujhe jo dil mein basaya, nikaal nahin paaye hain ab tak…

Yaad Shayari in Hindi

हम उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे द्वारा बताई गई यह Kisi ki Yaad me Shayari Hindi (किसी की याद में शायरी इन हिंदी) ज़रूर पसंद आई होगी. अगर आपको यह शायरी पसंद आई है तो कृपया कमेंट बॉक्स में कमेंट करके हमें ज़रूर बताएं.

और अगर आप चाहते हैं कि हम आपके लिए ऐसी ही और Kisi ki Yaad me Shayari Hindi (किसी की याद में शायरी इन हिंदी) ले कर आयें तो कृपया यह भी हमें ज़रूर बताएं.


________________

दोस्तों अगर आपको यह दर्द भरी शायरी, बेवफा दर्द भरी शायरी और अकेलापन व ज़िन्दगी दर्द भरी शायरी पसंद आई हो तो कृपया इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर अवश्य करें. और हमें कमेंट करके ज़रूर बताएँ कि हमारे द्वारा लिखी हुई यह शायरी आपको कैसी लगी.

दर्द भरी शायरी हिंदी में लिखी हुई 2023
Dard Bhari Shayari Hindi mein likhi hui 2023

Leave a Comment